Опытные садоводы поделились секретами выращивания зелени на подоконнике
Они продемонстрировали интересный мастер-класс по выращиванию витаминной зелени на подоконнике, а его урожай можно начинать собирать уже через 2 недели.
Для самостоятельного выращивания зелени вам понадобится:
· кашпо или же специальный контейнер для рассады с пластиковой прозрачной крышкой;
· грунт (подойдет любой готовый грунт для рассады или для комнатных растений);
· для зелени на ваш стол: лук, чеснок, свекла
Шаг 1. Насыпьте в кашпо слой грунта. Мы вниз положили размоченный кокосовый субстрат.
Шаг 2. Подготовьте овощи для посадки. У свеклы отрежьте верхнюю часть, которую и используйте для получения витаминных проростков. Остальную часть можете сварить и съесть.
У лука срежьте макушки и используйте для посадки основную часть луковицы. Макушки используйте по своему усмотрению.
Чеснок разберите на отдельные зубчики.
Шаг 3. Разложите по грунту сначала лук и свеклу, потом чеснок. Присыпьте слегка грунтом и рассыпьте семена травы.
Семена тоже присыпьте небольшим слоем грунта.
Полейте. Лить можно прямо на луковицы: тем самым вы с них смоете грунт (помоете лук сверху проще говоря) и при этом не размоете семена вокруг.
Накройте крышкой и поставьте на окно. Очень хорошо, если вы приподнимите контейнер и поставите его на какое-то возвышение (стеллаж, маленькая табуретка, доска). Таким образом вы оторвете свой огородик от холодного подоконника и поднимите поближе к свету.
Шаг 4. Через 2 недели вы сможете собрать первый урожай: вам - росточки свеклы, молодой чеснок. Лук даст урожай последним. Тем самым такой мини-огородик вам прослужит около месяца. Потом нежно все выкинуть, грунт обновить и посадить все заново.На зимний сезон достаточно 3-4 таких мини-огородиков.
Фото: Ольга Петина
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев