Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Пятиклассник из Нурлата стал призером Новогоднего Кубка Федерации конного спорта Татарстана

Выступление ученика городской школы №4 Давлата Гирфанова на пони Запонка W было оценено достойно - он занял 2 место.

Соревнования проходили в декабре 2023 года на Казанском ипподроме. Это первое выступление Давлата на подобных состязаниях, в которых принимали участие порядка пятидесяти всадников из конноспортивных школ городов нашей республики. Тем приятнее успех.

Давлат третий год занимается в Верхне-Нурлатской конноспортивной школе под руководством педагога и тренера Светланы Шуиной. Занимается с удовольствием и, хотя переход в пятый класс в школе требует много усердия, он очень старается не отставать и в учебе, и на тренировках.

«Очень радуюсь успехам сына. Я сама с раннего детства испытывала огромный интерес и любовь к лошадям, мой прадед в Аксубаеве содержал свою конюшню. И проживая в Нурлате, недалеко от поселка Курмыш, я специально ходила к домам людей, у которых была своя лошадь, чтобы только посмотреть на нее, потрогать руками. В наше время не было таких конноспортивных школ и секций, и мой папа на мотоцикле специально возил меня в Верхний Нурлат на конезавод, чтобы я посмотрела на лошадей, пообщалась с ними. И своего сына еще маленьким мы несколько раз сюда же возили на экскурсии, видя его интерес к этим милым животным, и поэтому, едва услышав о наборе в школу на конезаводе, привели его сюда заниматься. И мы нисколько не жалеем об этом. Верю, что любовь к лошадям у сына на всю жизнь. Нам очень повезло с тренером Светланой Сергеевной, и я уверена, что и впереди сына ждет не одна победа на конных скачках», -  поделилась Динара Рашитовна, мама юного всадника.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

3

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев