Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

После обращения в центры занятости каждый второй пожилой татарстанец находит работу

64%, или каждый второй пожилой человек в Республике Татарстан находит работу после обращения в центры занятости.

Об этом сообщила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

«У нас трудоустройство пожилых людей составляет порядка 64%. То есть более чем каждый второй пожилой человек, обратившийся за работой, находит ее в течение первых трех месяцев. Соответственно, если есть такое желание, можно обратиться в службы занятости своего муниципалитета», – отметила Эльмира Зарипова.

Также отметила, что в национальном проекте «Демография» существует отдельный блок «Старшее поколение», в рамках которого люди пожилого возраста могут бесплатно получить новую профессию и продолжить трудовую деятельность.

Реклама

По данным министра, из более чем 700 представленных направлений  наибольшей популярностью пользуются около 170 направлений, связанных со сферой финансов, бухгалтерского учета, администрирования, кадровое делопроизводство.

«И мы видим, что для работодателя в определенных сферах работник старшего возраста более дисциплинирован, исполнителен, ответственен и более интересен. Те, кто хочет и может работать, на рынке труда находят себе совершенно новые профессии. Наши центры занятости в этом помогают», – подчеркнула спикер.

Какие предлагаются вакансии можно посмотреть на портале "Работа России". На портале trudvsem.ru можно оставить заявку на дальнейшее переобучение с условием, что человек после этого будет трудоустроен.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Работа в россии