Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Рецепт приготовления карпаччо от «Вкусняшек для Победы» от Елены Токмаковой

Елена делится с нурлатцами рецептом любимого в её семье блюда.

«Традиционным блюдом к новогоднему столу для нас стало «Карпаччо». Ни один праздник не обходится без этого вкусного и нежного мяса. Полюбилось оно и нашим бойцам - участникам СВО. «А «Карпаччо» в этот раз будет?», – спрашивают наши мобилизованные земляки перед каждой отправкой гумпомощи на СВО.

Приготовление: филе индейки или курицы промыть, высушить бумажным полотенцем. В большую посуду с плоским прямоугольным дном выложить слой соли, на нее – мясо, снова соль, и так до тех пор, пока не заполнится посуда или не закончится мясо. Верхним слоем должна быть соль. Закрыть контейнер и убрать на сутки в холодильник. После чего мясо тщательно промыть, замочить в воде на 3 часа, меняя ее каждые 30 минут. В это время нужно подготовить смесь приправ: здесь подойдут прованские травы, красный и черный молотый перец, копченая паприка и др. Обильно обвалять мясо в полученной приправе, чтобы специи полностью покрыли кусочки, и отправляем его в дегидратор на 10 часов при 70 градусах. Готовое ароматное мясо нарезать и подать к столу, украсив свежей зеленью».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев