Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
НОВОСТИ

Родители более 80 тысяч юных татарстанцев получают единое пособие

На обеспечение этих целей региональное Отделение СФР направило более 3,5 млн рублей.

Такая мера поддержки в республике была назначена родителям 81 908 детей и 3 412 беременным женщинам. 

Для того чтобы получить выплату, родителям достаточно подать заявление через портал госуслуг.

Единое пособие заменило нуждающимся семьям ряд действовавших ранее мер поддержки. Две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребёнка до 3 лет, ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячное пособие беременным женщинам.

Реклама

Для постепенного перехода к единому пособию семьи продолжают получать все перечисленные выплаты до истечения срока, на который они установлены. Родители при этом могут в любой момент перейти на единое пособие. Например, по выплате на первого ребёнка. Теперь она входит в единое пособие и оформляется по новым правилам. В то же время, если ребёнок появился в семье до 2023 года, родители могут получить выплату по ранее действовавшим условиям до достижения ребёнком 3 лет. С начала года Отделение Социального фонда по Республике Татарстан одобрило выплаты более 8 662 первенцев до 3 лет, появившихся в семьях до конца 2022-го. Сумма выплат родителям превысила 124 млн рублей.

Обязательным условием оформления единого пособия является российское гражданство и постоянное место жительства в России детей и их родителей. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей или объективные причины её отсутствия.

Фото: архив «Нурлат-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев