Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Салат «Сугроб» отлично украсит праздничный стол нурлатцев

Особенно отменным получается этот салат у Розалии Беловой из Нурлата.

Не только в праздники, нередко и в будни она готовит его для гостей и любимой семьи. Получается очень вкусно и смотрится оригинально. Думаем, наши читатели, приготовив его на праздничный стол, смогут удивить всех и непременно услышат в свой адрес добрые комплименты. 
Итак, для приготовления салата «Сугроб» нам понадобятся копченая куриная грудка, отварные картофель и яйца, сыр, лук, чеснок, майонез. 

Для начала маринуем лук. Достаточно одной головки. Нарезаем ее тонкими полукольцами. Складываем в миску, немного солим, добавляем щепотку сахара, 1 ст. л. уксуса, заливаем водой так, чтобы она покрыла весь лук. Оставляем мариноваться на 10-15 минут. Далее выкладываем на блюдо слоями рубленую грудку, маринованный лук, предварительно слив воду. Распределяем его равномерно по всей поверхности. Следующий слой составляет натертый на крупной терке картофель. Далее делаем сетку из майонеза и покрываем все натертым сыром. 

Дело осталось за сугробами. Это и есть главная изюминка салата. Яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, складываем их в отдельную миску. Разминаем вилкой, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем начинку с майонезом. Пробуем на вкус, возможно, вам захочется добавить соль или чуть больше чеснока. Затем заполняем половинки белков желтковой смесью. И выкладываем на слой из сыра. Яйца также можно сверху немного посыпать сыром, натертым на мелкой терке. 

Оригинальное оформление в виде воздушных бугорков действительно создает впечатление снежных сугробов и, несомненно, вызовет интерес у ваших гостей. Салат сам просится на праздничный стол. Приятного аппетита!
На фото: Сын Розалии - Дмитрий.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев