Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Семьи нурлатских фронтовиков получили долгожданные весточки

Продолжая добрую традицию, сегодня актив военно-патриотического клуба «Легенда» вручил извещения семьям нурлатских фронтовиков, пропавших без вести на войне.

Еще на три фамилии сократился скорбный список бойцов, не вернувшихся с фронта к родным и близким.
– Все эти годы мы ждали, вели поиски, не теряли надежду узнать судьбу нашего дорогого Нургали Ахметвалиевича Ахмадиева, – говорит внук фронтовика Зуфар. – Отцу было год, когда дедушка ушел на фронт. У него также осталась старшая сестра Разия. И она искала брата, писала запросы в архивы, но ответе писали, что такой фронтовик в списках не значится. Тогда обратились к руководителю «Легенды» Владимиру Малыгину, он и помог.
– Не я один, – поддержал нашу беседу Владимир Сергеевич. – Наш клуб работает совместно с Казанским клубом боевой славы и его руководителем Михаилом Черепановым. Он помог нам в поисках, нужно его благодарить.
Сегодня Зуфар Ахмадиев принесет добрую весть своему отцу Тагирзяну и тете Разие. «Мой дед, уроженец Степного Озера Нургали Ахмадиев не пропал без вести, он погиб, защищая Родину, в сентябре 1942 года в Волгоградской области», – с гордостью говорит внук фронтовика.
Своего адресата нашла похоронка и на имя Камиля Гараевича Тухватуллина, уроженца Кульбаево-Марасы. Он погиб в сентябре 1943 года в Белоруссии.
Полтора года шли поиски сведений об уроженце Альметьева Хасанзяне Ахметовиче Ахмадиеве. Он тоже пал в бою в сентябре, но только 41-го года на Смоленщине.
– Я верила, что дедушка найдется, – не скрывает слез радости Гулькай Цой. – Это родной брат моего дедушки по материнской линии. Его кроме нас уже и не искал никто. Родители и старшие братья уже умерли. Из трое братьев было, все образованные, историки. Дедушка Хасанзян на фронт ушел после института, так и не вернулся. Для нас для всех большая радость знать, где оборвалась его жизнь, где он нашел свое последнее пристанище. 

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев