Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
НОВОСТИ

У дома семьи Галимовых из Нурлата на протяжении долгих лет разбиваются цветники

Изобилие ярких цветов перед домом Галимовых в Новом Иглайкине словно визитная карточка села.

Их дом расположен как раз вдоль большой дороги, проходящей через село. Поэтому эта красота привлекает внимание каждого, кто проезжает Новое Иглайкино.

Такое изобилие красивых цветов у дома хозяйки Гульсины ханум изумляет всех с ранней весны до поздней осени: ведь за таким количеством цветов надо еще и успевать ухаживать!

Впрочем, если любишь цветы от души, то и уход за ними не вызывает особого беспокойства. Так и у Галимовых. Для них стало уже традицией на протяжении долгих лет разбивать цветники перед домом. В этом доме они живут с 2008 года, и с тех пор их двор утопает в цветах. 

– Родом я из Степного Озера. В 1987 году приехала снохой в Новое Иглайкино. А разводить цветы люблю всю жизнь, – говорит Гульсина ханум. – Каждый цветок требует особого ухода. О них надо заботиться, подкармливать удобрениями. Как правило, я их удобряю теми же средствами, что и овощи, цветы очень быстро разрастаются, красиво цветут.

Реклама

Петунии, розы, флоксы, георгины, портулак, каллы, лилии... И каждого вида цветов по несколько расцветок. Гульсина ханум не может и сосчитать, сколько же их в саду. Сама же она предпочитает более яркие цветы, те, что цветут долгое время. 

– Если бы вы знали, как далеко распространяется их аромат. Когда выхожу к своим цветам, уходит куда-то усталость, разговаривая с ними, я словно избавляюсь от забот и переживаний, они будто умиротворяют меня, – делится Гульсина Галимова. – Супруг – мой главный помощник. И бордюры для цветника он соорудил сам. 

Дизайн цветника супруги обдумывают вместе. Именно на цветочных грядках они находят применение всему, что в хозяйстве становится непригодным. Например, долгие годы служившие на кухне чайники превращаются в оригинальные вазы, старая каска нефтяника после покраски – в божью коровку, хозяева «поселили» ее между рядами цветов. Изготовленные из старых шин белые лебеди расположились вдоль декоративных камышей, словно на озере. Забор, крыльцо точно в сказке – также украшены кувшинами.

Гульсария Габдуллина, что живет напротив, каждый раз, когда выходит на улицу, не обходит стороной цветники соседей.

– Такого красивого убранства двора нет не только в нашем селе, но и в округе. Когда приезжают внуки, каждый раз говорят мне: «Бабушка, ты живешь среди цветов». А жить среди такой красоты и нам в удовольствие, душа радуется, – говорит она.

И с мнением Гульсарии ханум наверняка согласятся многие новоиглайкинцы. Ведь цветы односельчан создают красоту вокруг и поднимают настроение окружающим. А сегодня это особенно важно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев