Ученые нашли способ борьбы с болезнями Альцгеймера и Паркинсона
Исследователи узнали об уникальных свойствах пшеницы.
Ученые советуют применять в пищу особый сорт пшеницы в качестве одного из способов борьбы с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Института цитологии и генетики РАН.
Исследователи в своих выводах опирались на опыты с трансгенными мышами с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Одна группа подопытных мышей получала зерно обычной пшеницы, вторая – зерна с большим содержанием антоцианов (пигментов с высокой биологической активностью), третью группу кормили обычным комбикормом.
Таким образом, у грызунов, которые питались зерном с анотоцианами, стала лучше пространственная память, повысилась способность к обучению.
Как отметила старший научный сотрудник институт цитологии и генетики РАН, кандидат биологических наук Олеся Шоева, зерновая диета выявила положительную динамику в биохимических процессах в организме мышей. Здесь же раскрылись очевидные преимущества пшеницы с высокой биологической активностью.
Кроме того, ученые выяснили, что пшеница с анотоцианами оказывает позитивное влияние на когнитивные функции организма и позволяет приостановить патогенетические процессы.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев