Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

В кулинарную копилку: как дома приготовить хингал, и чем он отличается от хинкали     

Хозяйки узнают рецепт  вкусного и сытного азербайджанского блюда хингал.   Надевайте фартук и беритесь за дело.

Ингредиенты   Мука – 500 граммов, яйца – 2 штуки,  вода – чуть меньше стакана,  фарш  (на выбор говядина, баранина или телятина) – 1 килограмм, лук – 1 килограмм, масло подсолнечное  – 3 столовые  ложки,  масло сливочное – 100 граммов,  катык – 0,5 литра, чеснок – 5 зубчиков,  пряные травы: кинза, петрушка, укроп – по 5 веточек,  соль, перец – по вкусу,  куркума, паприка сладкая – по 0,5 столовой ложки.  

Приготовление теста   

1. В чашу разбить два яйца, влить воду, добавить соль, перемешать и, подсыпая муку, замесить плотное эластичное  тесто. 

2. Разделить тесто  на две части, раскатать  тонкие лепешки. 

3. Каждую нарезать полосами – шириной в 8-10 сантиметров, затем на ромбы или квадраты.   

4. Кусочки припудрить мукой, чтобы не слиплись, оставить на кухонной доске – для подсыхания.  

Приготовление  начинки  

1. Нарезать полукольцами лук.

2. В сковороду налить 3 столовые ложки подсолнечного масла, выложить фарш.

3. Тушить, помешивая, чтобы фарш не распался на мелкие фракции. 

4. Спустя 15 минут высыпать чуть меньше половины нарезанного лука, перемешать с фаршем, добавить черный перец и соль по вкусу. 

5. Тушить до полной готовности, в конце добавить приправы – по 0,5 чайной ложки паприки, куркумы.

6. В это время на отдельной сковороде на сливочном масле пожарить вторую часть лука, но не пережаривать.   

Приготовление соуса  

1. В посуду с катыком добавить 5 зубчиков давленого чеснока, соль по вкусу, мелко нарезанный укроп, петрушку и кинзу. 

2. Все тщательно перемешать.   

 Варка теста   

1. В кипящую соленую воду закинуть ромбики теста небольшими партиями.

2. Варить, помешивая, примерно семь минут, как только всплывут – выбрать шумовкой и выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.      

Как собрать  хингал  

1. На большое блюдо выложить отваренные ромбики теста.

2. Сверху положить жареный лук, поверх него – фарш. 

3. В отдельной посуде на стол поставить соус.

4. В тарелку положить порцию хингала и полить сверху соусом.   

Приятного аппетита!  


 

Рецепт с сайта http://chelny-izvest.ru/news/city/master-klass-kak-doma-prigotovit-khingal-i-chem-on-otlichaetsya-ot-khinkali

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев