Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

В Набережных Челнах из-за нехватки кассовых лент в магазинах выдают чеки на красной бумаге 

По словам руководителя сетевого магазина, смена цветовой гаммы – не маркетинговый ход, а вынужденная мера.

Россия столкнулась с ещё одной проблемой – отсутствием в продаже кассовой ленты. В Татарстане с этим уже успели столкнуться Челнинские магазины. 

Как рассказал «Челнинским известиям» руководитель торговой сети «Тэмле» Ринат Сулейманов, в стране нет дефицита кассовых лент, товара просто нет в наличии. 

«Дефицит предполагает наличие продукции, но в ограниченном количестве. Когда же товара нет вовсе – я даже не знаю, как это называется», – сказал он.

Предприниматель также рассказал изданию о том, «каждый производитель контрольно-кассовых аппаратов настраивает свою технику на прием лент определённого поставщика». 

Как стало известно, кассовые аппараты в сетевом магазине в Челнах заправлялись лентами, производитель которых находится в Финляндии. Но в связи с последними событиями этот товар не поставляется в Россию. По словам Сулейманова, теперь многие торговые сети крутятся так, как могут. 

«Кто-то даже, видимо, вынужден заправлять кассы лентой из красной бумаги. Конечно, это временное явление. Выход будет найден. Возможно, российские предприниматели освоят выпуск этой продукции или торговые сети наладят поставки импортных лент «через третьи руки». Но чтобы найти решение – нужно время. А пока покупателям будут выдавать, скажем так, необычные чеки», – заключил эксперт.

Фото: «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев