Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

В Нурлате определили лучшего педагога дошкольного образования, реализующего программы на чувашском языке

На базе детского сада «Камыр Батыр» прошел муниципальный этап республиканского конкурса «Лучший педагог, реализующий программы дошкольного образования на родном языке (чувашский)».

Конкурс проводится Министерством образования и науки Республики Татарстан, региональной общественной организацией «Ассамблея народов Татарстана», Домом Дружбы народов Татарстана. Он направлен на выявление и поддержку творческих педагогов, осуществляющих воспитание и обучение на родном – чувашском языке. Основной целью конкурса является стимулирование творческой и профессиональной активности педагогов, реализующих программы дошкольного образования на родном языке.

В конкурсе участвовали 7 воспитателей из городских дошкольных учреждений: Людмила Данилова («Камыр Батыр»), Любовь Веренцова («Белочка»), Екатерина Даркина («Светлячок»), Антонина Яллина («Буратино»), Зоя Цыганова («Родничок»), Марина Иванова («Росинка»), Тамара Романова («Теремок»). Также в нем принимала участие воспитатель из Егоркинского детского сада Луиза Терентьева.

– Этот конкурс проводится впервые, его мы будем реализовывать один раз в два года. Конкурс сложный, испытания предстоят серьезные. Сегодня мы будем выявлять сильнейшего, победитель представит наш район на зональном этапе, который пройдет в Дрожжановском районе. Всем участникам желаем удачи и победы, – озвучила свои пожелания методист управления образования района Татьяна Абакшина.

Реклама

Вначале конкурсанты представили домашнее задание: они ознакомили с эссе на тему «Моя педагогическая находка». Также им предстояло пройти и другие этапы конкурса: нужно было провести педагогическое мероприятие с детьми и ознакомить с методической лабораторией воспитателя. Все воспитатели к испытаниям подготовились очень ответственно, тщательно.  Но конкурс, есть конкурс. По итогам всех этапов победителем стала воспитатель детского сада «Камыр Батыр» Людмила Данилова. На втором месте Антонина Яллина, третье призовое место заняла Тамара Романова.

– Благодаря таким мероприятиям мы приобщаем подрастающее поколение к национальной культуре, чтобы на обычаях и традициях родного края ребенок осознавал, что такое уважение к родному языку. В саду у нас имеется музей, куда ребятки с удовольствием ходят и рассматривают старинные вещи, задают очень много вопросов, для них здесь все очень интересно. Язык, в основном, изучаем через подвижные игры. В играх отражается быт и труд нашего народа, – отметила победитель муниципального этапа конкурса Людмила Данилова.

Победителя и участников конкурса поздравила начальник управления образования Алсу Рахматуллина. Она вручила Дипломы и памятные подарки. А Людмиле Даниловой пожелали удачи и на зональных испытаниях.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости нурлат