Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

В Нурлате с утра наблюдается наплыв избирателей на участках на выборах Президента России

На избирательном участке №2333 Нурлат-Школьный жители города выстроились в очереди для голосования.

Избирательный участок №2333 – один из крупных в городе, здесь на утро первого дня голосования в списках 2407 избирателей. Выборы начались с гимнов России и Татарстана ровно в 8.00. Избиратели, которые уже ждали открытия у входа, поспешили к членам комиссии, по своим адресам. Первыми бюллетени в прозрачную урну положили Лариса и Валерий Савгачевы.

«Сама работаю здесь, в школе, а муж в Нурлатском УТТ. Ему к 9 часам на работу, поэтому решили проголосовать с утра. Выборы главы страны – очень важные, нельзя такое событие оставлять на потом. Наши дети, конечно же, тоже пойдут голосовать», –  говорят Савгачевы.

Члены комиссии, а их в избирательном участке 12, вместе с бюллетенями выдают каждому избирателю и специальные браслеты с надписью «Всей семьей на выборы». Такой браслет получил и горожанин Разиль Калимуллин, на выборы он пришел с сыном – второклассником Динаром. Динар с интересом смотрел, как папа получает бюллетень, потом уже заполненный бланк бросает в урну. Отец считает, что голосование на выборах всей семьей приучает детей с малых лет к гражданской ответственности.

 
«На выборы с папой пришел в первый раз. Я знаю, что сегодня в нашей стране выбирают Президента. Он принимает важные решения», –  сказал с гордостью Динар.

Реклама

Среди голосующих в первые часы избирателей много нефтяников, которые решили проголосовать до начала рабочей смены. Много и представителей старшего возраста. Решил не откладывать на потом участие на выборах и уважаемый ветеран Нурлата Евгений Савинов, проработавший долгие годы на руководящих должностях.

«За всю свою жизнь не пропускал ни одни выборы, – отмечает Евгений Кузьмич. – С детства выборы для нас были праздником. Первое мое голосование было еще 70-ые годы. Тогда я жил в селе Андреевка, район наш назывался Октябрьский, работал учителем. Считаю, что выборы – это очень важное и ответственное событие для каждого из нас. Будущее нашей страны зависит от того, как мы проголосуем в эти дни».

Как отметила председатель участковой избирательной комиссии Галина Грачева, продолжается прием заявлений для голосования на дому. Выезжать члены комиссии будут в течение трех дней. А заявления будут принимать до 14.00 17 марта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев