Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

В Нурлате состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Члены комиссии обсуждали трагедию, которая произошла накануне - пожар в частном доме унес жизни 2 мужчин.

О пожаре сообщили соседи в середине дня. К приезду пожарных дом по улице Полевая №2 уже полыхал, был полностью охвачен огнем. Горели и гараж, и сарай. Огонь вплотную подошел и к кровле частного гаража соседа.

По словам соседей в доме жил одинокий гражданин В.Н.Бикинеев, 1955 года рождения, и к нему незадолго до появления огня в доме, пришел еще один мужчина. Позже выяснилось, что это был Е.Н.Ерыгин, 1968 года рождения. Оба тела были найдены под обвалившимися обломками строительных материалов в сильно обгоревшем состоянии. Причины трагедии выясняются.

Председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям – руководитель Нурлатского исполкома Асгать Габдуллин призвал присутствующих на совещании проанализировать ситуацию и сделать выводы.

«Жилые дома и надворные постройки в микрорайонах железнодорожного поселка и поселка сахароваров, как правило, находятся на близком расстоянии друг от друга. В старых деревянных домах в основном живут одинокие люди, люди пожилого возраста, и нередко они топят печь дровами, к ним не проведен газ. Поэтому такие микрорайоны должны быть в зоне нашего особого внимания, – отметил Асгать Касымович.

Реклама

Среди членов комиссии в основном руководители подразделений, отвечающих за безопасное жизнеобеспечение граждан города и района. Ими были внесены предложения о необходимости взять под еще больший контроль неблагополучные семьи, одиноких людей, добиться, чтобы в их домах были установлены противопожарные датчики – оповещатели. Для этого до Нового года надо буквально провести подворовый обход как в городе, так и на селе, заодно раздать жителям специально подготовленные памятки.

Приближаются Новогодние праздники, в квартирах, в домах, на зданиях устанавливаются множество гирлянд, светодиодных лент. К сожалению, недолжное соблюдение техники безопасности может привести к беде, как, например, в Ново-Шешминском районе недавно сгорел дом, украшенный к Новому году. В погоне за дешевизной, а порой по незнанию покупаются неблагонадежные гирлянды и ленты, из-за явного перебора электрических элементов украшений может произойти замыкание, не выдержать напряжения проводка. Вместе с тем, специалисты советуют, что лучше отдать предпочтение гирляндам и светодиодным лентам IP-65, они и по цене ненамного выше иных.

Руководителям ТОС и сельских поселений при очистке территорий от снега необходимо уделять внимание на то, чтобы были свободны подъездные пути для пожарных к гидрантам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев