Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

В Нурлатской гимназии состоялась очередная встреча руководителей района с жителями прилегающих микрорайонов

Разговор шел об итогах работы в 2023 году и задачах на 2024 год.

Накануне вечером в актовом зале Нурлатской гимназии прошла встреча руководителей района и спецслужб, обеспечивающих жизнедеятельность города Нурлат, с жителями микрорайонов «Восточный», «Северо-Восточный», «Ново-Северный».

С отчетом «О проделанной работе исполнительного комитета района по благоустройству и ЖКХ в микрорайонах города в 2023 году и задачах на 2024 год» выступил первый заместитель руководителя Исполнительного комитета района Радик Гиниятуллин. Были так же заслушаны отчеты руководителей ООО «Нефтяник», ООО УК «Нурлат Дом», «Ямьле йорт», ТОС№7.

Глава района Дамир Ишкинеев ознакомил присутствующих с итогами социально-экономического развития Нурлатского муниципального района в 2023 году и задачами на 2024 год.

– Основные показатели развития района и города в целом радуют, выполнен большой объем работ по благоустройству, по улучшению качества жизни населения, – отметил Дамир Азатович. – Но нерешенных проблем еще много, и несмотря на сложную ситуацию в стране в период проведения СВО, мы настойчиво будем работать над ними. Руководство страны и республики продолжают разрабатывать программы, направленные на строительство дорог, жилья, социальных объектов. Большую поддержку населению республики оказывает «Татнефть» через гранты Благотворительного фонда. Поэтому, без сомнения, мы справимся с проблемами, которые диктует жизнь.

Реклама

На таких встречах, естественно, поступают вопросы из зала. Порой обращения в ТОСы не помогают решить их оперативно. У кого-то протекает крыша не первый год, где-то несколько лет ждут асфальтирования дорог, где –то дома не подключены к линии подачи воды. Настоящим бичом для города стало засорение канализационных труб.

– За год нами получено более 1180 обращений от жильцов. К сожалению, они нередко сами провоцируют ситуацию. При очистке канализации помимо всего прочего обнаруживаем детские памперсы, влажные салфетки, которые увеличиваясь в объемах, застревают в трубах. Надо бы понять взрослым, что канализация – не мусоропровод, –  отметил управляющий ООО «Промочистка» Рамиль Шарапов.

Все выступавшие благодарили жильцов за понимание и помощь при очистке территорий от снега в период обильных снегопадов.

– Особая благодарность женщинам. Они, в основном, первыми берутся за лопаты. Пока мужчины пишут в группу СМС-ки с возмущениями, женщины приступают к делу, –заметил в своем выступлении директор ООО УК «Ямьле йорт» Эдуард Валитов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев