Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

В Нурлатском районе простились с участником СВО Фанилом Амировичем Зиннуровым

Его похоронили на родине, в селе Фомкино.

Сегодня в селе Фомкино Нурлатского района прошла церемония прощания с участником специальной военной операции Зиннуровым Фанилом Амировичем.

Церемония прощания прошла с участием главы Нурлатского района Дамира Ишкинеева и первого заместителя министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Ильнура Губайдуллина. 

“Сегодня мы провожаем в последний путь нашего земляка Фанила Амировича Зиннурова. Он погиб, выполняя свой воинский долг, встав на защиту своей страны. Пусть земля ему будет пухом. Мы будем помнить его. И вы, односельчане, храните память о нем, как о своем отважном земляке, как о настоящем герое”, – сказал Дамир Ишкинеев, выразив искренние слова соболезнования родственникам погибшего.

Слова соболезнования близким, родственникам и односельчанам от имени Раиса Республики Татарстан и Правительства РТ выразил Ильнур Губайдуллин.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Фанил Амирович Зиннуров  награжден Орденом Мужества посмертно. Награду военный комиссар города Нурлат и Нурлатского района Загир Абдуллин вручил его младшему брату Рамилю.

Герою было 56 лет. 3 мая 2023 года, заключив контракт с Министерством обороны РФ, он отправился на специальную военную операцию. Служил в звании ефрейтора стрелком мотострелкового батальона. Погиб 21 сентября 2023 года.

По словам односельчан, он был трудолюбивым, отзывчивым и очень человечным, отличным каменщиком, мастером на все руки.

Узнайте больше о службе по контракту в рядах ВС РФ, а также премиях, льготах и выплатах на heroes-tatarstan.ru или по телефону 117.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

11

0

2

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: СВО