В Роспотребнадзоре Татарстана рассказали, как выбрать продукты к столу на Пасху
Ровно через неделю, 16 апреля, православные верующие отметят праздник Светлой Пасхи.
Роспотребнадзор Татарстана дал рекомендации по выбору продуктов к пасхальному столу, пишут «Челнинские известия».
При покупке яиц нужно обратить внимание на внешний вид и дату их сортировки. Скорлупа должна быть ровной, гладкой, без повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета. Покупать яйца рекомендуется в местах санкционированной торговли. Хранить яйца необходимо только в холодильнике: для диетических яиц срок хранения составляет до 7 суток, для столовых— от 8 до 25 дней, для мытых яиц — не более 12 дней. Вареные яйца хранятся только в холодильнике и не более 36 часов.
Хороший творог имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге в небольшом количестве может выделяться сыворотка. По консистенции продукт должен быть нежно-маслянистым и однородным.
При покупке кулича необходимо обратить внимание на верхушку, она должна быть сухой. При покрытии глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев