Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

В селе Чулпаново прошел традиционный турнир памяти Раиса Валиахметова и Александра Малыгина

Памятное мероприятие в этом году прошло в 15-ый раз.

Традиционный памятный турнир памяти в селе Чулпаново вот уже второй год подряд посвящен памяти двух земляков – участника боевых действий в Чечне Раиса Валиахметова и участника специальной военной операции на Украине Александра Малыгина. Они оба погибли, выполняя воинский долг, защищая свою Родину.

Реклама

Не зря памятный турнир в селе Чулпаново называют Уроком мужества. На мероприятие собираются члены местной общественной организации инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов, «Боевого братства», земляки… На этот раз приехали и участники специальный военной операции, которые сейчас находятся в краткосрочном отпуске. Почетными гостями турнира стали родственники героев-земляков – на мероприятии участвовали родители Александра Малыгина и старший брат Раиса Валиахметова.

 «Они прошли короткую, но очень яркую жизнь. Ушли из жизни молодыми, но ушли, защищая нашу Родину, Россию. Они являются примером для подрастающего поколения. Хотелось бы пожелать терпения родителям, родственникам погибших. Очень душевное и трогательное мероприятие. Спасибо вам, чулпановцы, что в течение 15-ти лет находите возможность проводить этот памятный турнир. Они живы, пока мы их помним», - обратился на торжественном открытии мероприятия глава Нурлатского района Дамир Ишкинеев и вручил родственникам Александра Малыгина и Раиса Валиахметова памятные подарки.

Патриотическое мероприятие продолжилось награждением активистов, спонсоров, вручением удостоверений ветеранов боевых действий и др.

«Турнир по традиции организовали совместно с коллективом местной школы, исполкомом сельского поселения, с членами местной общественной организации инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов, «Боевого братства», односельчанами, спонсорами. Спасибо всем. А волейбольные команды-победители в этом году решили направить денежные призы в помощь участникам СВО», – выразил слова благодарности инициатор, один из организаторов турнира Ильнур Насыбуллин.

Спортивная часть мероприятия, по традиции, включала в себя хоккейный турнир среди школьных команд и волейбольный турнир – среди взрослых. В спортивных состязаниях приняли участие 10 команд.  
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

4

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев