Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

В Турноясе состоялась встреча руководства района с сельчанами

Очередной сход граждан с жителями Зареченского сельского поселения прошел вчера, 29 января, под началом заместителя главы района Линара Маняпова.

Об итогах работы за прошлый год отчиталась глава поселения Татьяна Забойдуллина.

«Численность населения в нашем поселении составляет 489 человек, из них трудоспособное население – 316, пенсионеры – 132, дети дошкольного возраста – 5, школьники – 18.  В поселении насчитывается 136 голов крупного рогатого скота, из них 60 – дойные коровы. Но сельчане столкнулись с проблемой реализации молока, молокосборщики не приезжают в Турнояс, ссылаясь на плохую дорогу. И в прошлом году хорошим подспорьем для сельчан была программа самообложения, в поселении мы собрали 509 500 рублей, с учетом софинансирования получилось 1 482 500 рублей.  В рамках программы проделана большая работа: это и строительство дорог, и приведение уличного освещения в нормативное состояние. Самое главное, благодаря выигранному гранту и средствам самообложения мы смогли приобрести трактор и подвесное оборудование к нему», – привела основные данные Татьяна Васильевна.

Реклама

Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Нурлатского района Ирек Шарафутдинов познакомил участников схода с программами господдержки ЛПХ, КФХ и сельхозкооперативов, ответил на поступившие вопросы.

С итогами социально-экономического развития Нурлатского муниципального района сельчан ознакомил Линар Маняпов. С его участием прошла и церемония награждения: семьям с большим семейным стажем он вручил Благодарственные письма и памятные подарки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев