«Высокое содержание сахара и жиров»: Диетолог рассказала, какое мороженое полезнее
Главное правило в употреблении этого десерта - не злоупотреблять.
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik рассказала, что мороженое является любимым десертом у многих россиян. Однако, по ее словам, оно также является не самым полезным лакомством из-за высокого содержания в нем сахара и жиров, пишет РИА Новости.
Как утверждает диетолог, чем меньше ингредиентов в составе мороженого, тем оно лучше. Соломатина рекомендует перед покупкой лакомства, хорошо ознакомиться с составом десерта - это поможет в выборе наиболее полезного варианта среди всей продукции.
Специалист также рекомендует выбирать лучше сорбет, так как это наиболее щадящий вид среди десерта. Данное мороженное сделано только из натурального сока с мякотью. Если же в нем ещё и не будет сахара, то будет только лучше.
Врач-диетолог напоминает, что даже таким десертом не стоит злоупотреблять. Здоровому человеку можно съедать не более одной порции мороженого в день.
«Натуральное мороженое можно себе позволить, но надо помнить, что его не надо переедать. Мороженое — это десерт, и оно содержит достаточно много сахара. А в том же пломбире еще и достаточно много жира. Для здорового человека лимит составляет одну порцию в день», — сказала Соломатина.
Кроме того, некоторым людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лишним весом, сахарным диабетом или преддиабетическим состоянием вовсе противопоказано есть мороженное.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев