Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

За случайно найденный телефон могут обвинить в краже

Запомни правило простое – без спроса не бери чужое!

Ранее ни разу не судимый и не привлекавшийся к уголовной ответственности гражданин Г. приехал с напарником в г. Нурлат по работе.

Решив свои дела, зашел в местный продуктовый магазин. Дома ждали жена и дети. А дело было как раз в разгар арбузного сезона. Вот и решил наш «герой» купить арбуз детям. Полез в коробку с арбузами, смотрит, а там лежит чей-то сотовый телефон. И хватило же ему ума, по-другому и не скажешь, этот, по сути, не так уж и нужный ему, телефон сунуть к себе в карман. Что думал в этот момент человек, непонятно, ведь сейчас в любом магазине имеются камеры видеонаблюдения. Напарнику своему он, конечно же, ничего не сказал и уехал спокойно домой. Стоимость телефона составила чуть больше 5 000 руб., не такая уж неподъемная сумма для работающего человека.

В это время человек, потерявший телефон, обратился в правоохранительные органы и сообщил о пропаже.

Реклама

Телефон при современных технологиях, разумеется, был найден, подсудимый все признал и был вынужден вернуть находку законному владельцу.

Повезло, можно сказать, что потерпевший пошел на встречу, дело было прекращено за примирением сторон по статье 25 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Однако стоит помнить, что прекращение уголовного дела за примирением сторон, то есть по не реабилитирующим основаниям, все-таки несет определенные последствия. Вопрос: а оно того стоило?

Пресс-служба Нурлатского районного суда Республики Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев