Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Жительница села Степное Озеро Мунира Газизова за несколько месяцев освоила многие секреты приготовления роллов и пиццы

Роллы, когда-то считавшиеся экзотическим японским блюдом, хозяйки теперь могут готовить и дома.

Но это не так-то просто: то рис не подходит, то соус... Его еще нужно правильно скрутить, чтобы он не рассыпался... Поэтому многие предпочитают доставку на дом по заказу из суши-баров.


Конечно, Мунире Газизовой тоже пришлось немало потрудиться, прежде чем набраться опыта. По ее собственным словам, на приготовление первых роллов у нее уходило по часу времени, но женщина, привыкшая добиваться своей цели, сегодня очень быстро и мастерски готовит это блюдо японской кухни, как говорят, язык можно проглотить. И что удивительно, они ни по вкусу, ни по внешнему виду не уступают приготовленным шеф-поварами в сушибарах.

– Идея приготовления роллов возникла, конечно, неслучайно, – говорит Мунира Газизова. – Мы с сестрой, она проживает в Сабинском районе, давно мечтали открыть собственное дело на дому. Я пробовала и лапшу резать, и сыр готовить... Однажды пришла мысль испечь пироги. Но чувствую, что это не мое. Тогда и пришла мысль попробовать начать какое-нибудь интересное дело. Начала сестра, с ней, можно сказать, мы прошли все этапы по телефону. Позже, достаточно долго обдумав все плюсы и минусы, тоже решила научиться. Позвонила сестре, и она через несколько дней приехала ко мне.

Слухи о том, что Мунира начала готовить роллы, быстро разлетелись по всему селу. Акогда известный сельский блогер Фарида Садыкова разместила информацию о ней на своей странице в социальной сети, об увлечении Муниры заговорили все сельчане.

Конечно, нашлись и те, кто заходил посмотреть из интереса, и те, кто хотел попробовать. Ведь роллы доставляют из центра города по заказу, оплачивая отдельно доставку, а здесь, так сказать, рядом, по соседству, их готовит односельчанка. Постепенно Мунира научилась и секретам приготовления пиццы.

Сегодня она изучает и такие направления, как кейтеринг, гастробокс: приготовление закусок для застолий набирает популярность.

– Когда поймешь, что к чему, готовить роллы не так и сложно. Для этого понадобятся листья нори, шлифованный круглозерный рис, творожный сыр, разные соусы, креветки, рыба, крабовые палочки, сухари, кунжут, сыр трех видов и другие ингредиенты. Когда подготовишь все необходимое, хватит и 5-ти минут, чтобы завернуть роллы на циновке. Руки привыкают. А вот пицца в духовке готовится за 7 минут. Большинство продуктов получаю через поставщиков из Казани, только некоторые привозим с мужем из Нурлата, – продолжила хозяйка.

Она готовит разные виды роллов: холодным способом, жареные, запеченные. Находит смелость поэкспериментировать и вносит в рецепты какие-нибудь новшества: сочетание продуктов дает разные вкусы.

– В состав жареной «Филадельфии» входят творожный сыр, форель и огурец. А я попробовала заменить огурец томатом, и считаю, что такой рецепт удачнее. Ведь при жарке вкус огурца меняется, – с желанием делится своими секретами собеседница


Мунира и сама, и ее семья живут по канонам религии, она все готовит по стандартам халяль. Конечно, приготовленные ею блюда первыми пробуют дети. В этом отношении ей повезло: с супругом Анваром они воспитывают 5 детей – две дочери уже студентки, младшие рядом. Сюда они переехали из Нижнекамска 12 лет назад, обрели крышу над головой, обустроили хозяйство, заканчивают ремонт дома. Держат живность, сажают огород. А Мунира планирует и дальше серьезно продолжать заниматься роллами, пиццей, кейтерингом, может, зарегистрировавшись самозанятой, откроет собственное дело.


– Как Всевышний предопределит, так и будет. Мне это дело по душе. Оно и взрослым, и детям доставляет радость, – говорит Мунира Газизова. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев