Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Нурлат - территория комфорта

Нурлат и в этом году украсят порядка 100 тыс. различных цветов

В теплицах фермерского хозяйства «Цветуния» подготовка к цветочному сезону началась уже в январе: семена посеяли в ячейки в отдельных кассетах.

Растения проклюнулись и за пару месяцев окрепли, пошли в рост, и теперь Николай и Наталия Блиновы заняты их пересадкой в емкости побольше. Значит, уже через месяц саженцы начнут радовать пышным цветением и хозяев, и нурлатцев.

– Для озеленения города мы только петуний высадим около 15 расцветок, – сказала Наталия Блинова. – Улицы, парки и скверы Нурлата также украсят бархатцы, цинерарии, георгины, целозии, сальвии – всего 20 видов цветов. Из новых – многолетние турецкие гвоздики, гайлардия, маргаритки и пенстемон. Приступить к цветочному украшению города мы планируем уже к 9 мая.

В этом году к площадям, обслуживаемым фермерским хозяйством, добавилось новое общественное пространство Нурлата – бульвар Кариева. Блиновы о его озеленении позаботились с осени – высадили деревья и многолетники. Несмотря на то, что их опыт в области цветоводства более десяти лет, Блиновы внедряют новые идеи, чтобы сделать ландшафтный дизайн города еще привлекательнее. Например, в этом сезоне в качестве эксперимента посеяли семена многолетних цветов – колокольчик, левизия, изотома, аквилегия, рудбекия…

– Они зацветут только в следующем году, поэтому нынче мы не будем использовать эти многолетники для озеленения города, – сказала Наталия Валериевна. Это, разумеется, планы на будущее. А пока работа кипит в теплицах. Шум торфосмесителя в эти дни, пожалуй, смолкает ненадолго.

Реклама

– Закупили 40 тонн торфа в упаковках емкостью 6 кубов каждая – столько уходит за сезон. Смешиваем его с удобрениями и водой, потом используем при посадке саженцев, – сказал глава КФХ Николай Блинов.

Постепенно уменьшается и количество привезенных для пересадки саженцев кассет. Работы идут полным ходом, в 6-ти отапливаемых теплицах скоро словно зеленый ковер появится разнообразная рассада. А ведь каждая из теплиц способна вместить порядка 125 тыс. корней растений.

Хорошо пошла и рассада овощей. По словам Наталии Блиновой, они посеяли уже порядка 15 видов томатов, баклажанов и перца, через неделю придет очередь капусты, арбузов, дынь, кабачков, огурцов. Таким образом, и в этом году нурлатцы смогут порадоваться овощам из рассады, которую Блиновы выращивают с большим усердием, а сады и дворы украсят яркие цветы из этого же хозяйства. По словам предпринимателей, в конце апреля саженцы начнут поступать в продажу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев