Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Нурлат - территория комфорта

В Нурлате торжественно запустили новую систему водоснабжения

На строительство новой системы водоснабжения выделено без малого 1 000 000 000 рублей.

Большая часть этой суммы – 81 процент – поступила из федерального бюджета, остальное – из республиканского.

В сопровождении главы Нурлатского муниципального района Дамира Ишкинеева в пуске новой системы водоснабжения с водозаборным узлом приняли участие министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Марат Айзатуллин, депутат Государственной Думы Ильдар Гильмутдинов, генеральный директор ГКУ «Главное управление инженерных сетей РТ» Джаудат Миннахметов, депутаты Государственного Совета РТ Людмила Рыбакова, Шамил Ягудин.

«Строительство объекта было рассчитано на 2022-2024 годы, но благодаря нашей общей слаженной работе строительство завершено с опережением на один год. При строительстве применены новые технологические решения, установлено современное оборудование. Вода в новой станции проходит через многоступенчатую систему очистки с применением экологических технологий. Управление блоком фильтровальной станции будет полностью автоматическим.

Мощность станции водоподготовки составит более 10 тысяч кубометров воды в сутки», – сказал на открытии объекта Дамир Азатович, отметив, что на данный момент водой из новой системы водоснабжения обеспечены 55 процентов горожан, следующим этапом такую воду подадут в микрорайоны железнодорожников, сахароваров, а также близлежащие населенные пункты.

Дамир Азатович от имени нурлатцев выразил слова искренней благодарности Раису Республики Татарстан Рустаму Минниханову, Правительству и Президенту России за федеральный проект, который позволил пустить в город качественную воду, министру строительства РТ, гендиректору «ГУИС РТ», депутатам Госдумы, Госсовета РТ, всем, кто был задействован в данном проекте.

Министр строительства Марат Айзатуллин запуск новой системы водоснабжения назвал грандиозным событием для Нурлата. «Решение этой проблемы нурлатцы ждали 20 лет. Благодаря федеральному проекту «Чистая вода» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», в Нурлат пришла качественная вода», – подчеркнул он.

Реклама

Поздравляя с таким событием, Джаудат Миннахметов отметил, что нурлатцы достойны качественной воды. «На вашей территории республика добывает около 7 миллионов тонн нефти. Я думаю, что доходная база республики формируется в вашем районе. С сегодняшнего дня вы получили качественную питьевую воду. Спасибо всем, кто трудился, строил этот водовод, спасибо Алмазу Салимовичу Ахметшину. Это была его инициатива, он добился финансирования, проектирования, а мы только были заказчиками и строителями. Я благодарен судьбе, что федеральные деньги начали поступать в наши субъекты», – сказал Джаудат Мидхатович.

Запуск системы водоснабжения состоялся на площадке БФС «Промочистки».

Далее мероприятия, посвященные этому событию, продолжились в городском Дворце культуры. Здесь были развернуты выставки волонтерских групп, оказывающих содействие бойцам СВО, а также национально-культурных объединений. Гости мероприятия побеседовали с бойцами, прибывшими в отпуск.

Завершилось открытие объекта награждением и яркой концертной программой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев