Царица стола: почему каша – идеальный завтрак для всей семьи
Каша – это не просто вкусное и сытное блюдо из нашего детства, а настоящий суперфуд, полезный в любом возрасте.
Ежегодно 11 октября во всем мире отмечают Международный день каши, и это отличный повод вспомнить о ее пользе.
Этот простой продукт — мощный источник медленных углеводов, белка, клетчатки, витаминов и минералов. Каша надолго дает чувство сытости, улучшает пищеварение и является идеальным началом дня.
Каждая крупа полезна по-своему:
Гречневая («царица круп») богата витаминами группы В, которые помогают бороться со стрессом. Полезна при диабете и проблемах с суставами.
Овсянка снижает уровень холестерина, а содержащийся в ней биотин борется с сонливостью и повышает тонус.
Пшенная каша укрепляет сердце и сосуды благодаря высокому содержанию калия.
Рисовая действует как абсорбент, нормализует сон и полезна для почек.
Перловая крупа содержит лизин, который помогает синтезировать коллаген, борясь со старением, и укрепляет ногти, волосы и зрение.
Пшеничная каша – отличный антиоксидант, она выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.
Кукурузная улучшает обмен веществ и состояние зубов.
Манная отлично восстанавливает силы, очищает кишечник и рекомендуется в период восстановления после болезней.
Включайте в свой рацион разные каши, чтобы оставаться здоровыми и полными сил каждый день.
Фото сгенерировано ИИ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев