Мятный чай: 10 полезных свойств и как правильно заваривать
23 июля отмечается День мятного напитка – отличный повод вспомнить о пользе этого ароматного чая.
Мята использовалась в медицине и кулинарии с древних времен, а современные исследования подтверждают ее целебные свойства.
Чем полезен мятный чай?
1. Улучшает пищеварение – снимает вздутие, изжогу и спазмы, помогает при синдроме раздраженного кишечника.
2. Успокаивает и улучшает сон – ментол действует как натуральный релаксант.
3. Снимает головную боль – расслабляет мышцы и уменьшает напряжение.
4. Поддерживает печень и желчный пузырь – стимулирует отток желчи.
5. Обеспечивает свежее дыхание – борется с бактериями в полости рта.
6. Облегчает менструальные боли – особенно в сочетании с ромашкой.
7. Помогает при кашле и простуде – разжижает мокроту и смягчает горло.
8. Снижает аппетит – уменьшает тягу к перекусам.
9. Борется с тошнотой – полезен при укачивании и токсикозе.
10. Укрепляет иммунитет – обладает антибактериальными свойствами.
Как и когда пить мятный чай?
Напиток можно употреблять утром для бодрости, днем – для снижения аппетита, а вечером – для расслабления. Для приготовления достаточно залить ложку свежих листьев мяты кипятком и дать настояться 5 минут.
Пейте мятный чай с пользой для здоровья и наслаждайтесь его освежающим вкусом!
Фото: ИИ Шедеврум
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев