Завтра нас вновь соберет всеми любимый Сабантуй.
Как всегда, нас здесь будут радовать и торговые точки.
Как сказали в ТО Управления Роспотребнадзора, при проведении общественных мероприятий особые требования
предъявляются к предприятиям общественного питания. Начальник ТО Управления Роспотребнадзора Анна Трифонова ответила на вопросы, касающиеся организации питания и реализации продуктов на массовых мероприятиях.
- На что, в первую очередь, следует обратить внимание предпринимателям при реализации продукции на общественных
мероприятиях?
- Обязательно должны быть холодильное оборудование, условия для мытья рук, сбора отходов, информация об
индивидуальных предпринимателях, реализующих продукцию, медицинские осмотры сотрудников, занятых при реализации
товара, сопроводительные документы на продукцию. Готовые блюда следует доставлять только в закрывающихся контейнерах, боксах и других емкостях, снабженных маркировочными ярлыками.
- А какие требования предъявляются к тем, кто непосредственно готовит блюда на открытом воздухе?
- При приготовлении горячих блюд на месте необходимо установить технологическое оборудование и готовить полуфабрикаты высокой степени готовности. Горячие блюда, холодные закуски готовить только в день реализации, а не накануне.
- Что входит в рекомендуемый ассортиментный перечень реализуемых продуктов питания для выездной торговли?
- Это некоторые виды бутербродов, выпечки, кондитерские изделия в промышленной упаковке, приготовленные на месте
блинчики, пакетированные чай, кофе горячий в разовой посуде, а соки, вода и другие напитки - в потребительской упаковке. С полным списком индивидуальные предприниматели, организации общественного питания могут ознакомиться у нас в отделе.
- Что Вы посоветуете гостям праздника?
- Не покупать шашлыки и прочую еду в сомнительных торговых точках. Тем более они теперь знают, что требования к
качеству организации питания очень жесткие. Ведь главное, чтобы от праздника остались лишь хорошие впечатления.
Нет комментариев