Варенье не просто сладко: какая польза в вашем любимом виде?
Сегодня отмечается День варенья — прекрасный повод вспомнить, что эта любимая с детства сладость может быть не только вкусной, но и полезной.
В правильно приготовленном десерте сохраняется часть витаминов и микроэлементов. Рассказываем, чем отличается польза популярных видов.
Малиновое — чемпион по борьбе с простудами. Салициловая кислота в его составе действует как природное жаропонижающее и противовоспалительное.
Яблочное — источник железа и пектина, который помогает нормализовать пищеварение и уровень холестерина.
Смородиновое (особенно черносмородиновое) — мощный антиоксидант благодаря рекордному содержанию витамина С, который укрепляет иммунитет.
Клубничное — богато витамином Е и антиоксидантами, полезными для здоровья сердца и красоты кожи.
Сливовое — улучшает работу кишечника благодаря клетчатке, а также содержит витамин К, важный для здоровья сосудов.
Выбирайте свое варенье не только по вкусу, но и по полезным свойствам, и отмечайте этот сладкий день с удовольствием.
Источник: https://t.me/rpn_rt/3025
Фото сгенерировано ИИ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев