Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

16+
Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Варенье не просто сладко: какая польза в вашем любимом виде?

Сегодня отмечается День варенья — прекрасный повод вспомнить, что эта любимая с детства сладость может быть не только вкусной, но и полезной.

В правильно приготовленном десерте сохраняется часть витаминов и микроэлементов. Рассказываем, чем отличается польза популярных видов.

Малиновое — чемпион по борьбе с простудами. Салициловая кислота в его составе действует как природное жаропонижающее и противовоспалительное.

Яблочное — источник железа и пектина, который помогает нормализовать пищеварение и уровень холестерина.

Смородиновое (особенно черносмородиновое) — мощный антиоксидант благодаря рекордному содержанию витамина С, который укрепляет иммунитет.

Клубничное — богато витамином Е и антиоксидантами, полезными для здоровья сердца и красоты кожи.

Сливовое — улучшает работу кишечника благодаря клетчатке, а также содержит витамин К, важный для здоровья сосудов.

Выбирайте свое варенье не только по вкусу, но и по полезным свойствам, и отмечайте этот сладкий день с удовольствием.

Источник: https://t.me/rpn_rt/3025

Фото сгенерировано ИИ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев