Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

16+
Рус Тат
Село мое! Село родное!

Хозяйства Нурлатского района приступили к весенне-полевым работам

Часть полей еще скрыта под снегом, а на некоторых участках уже слышен гул техники: земледельцы приступили к подкормке озимых культур минеральными удобрениями.

Если в агрофирмах холдинговой компании «Чистополье» приступили к этой важной работе в конце прошлой недели, то со среды на поле вышли и два самоходных разбрасывателя «Туман» в «Нурлат-Агро». Ими управляют механизаторы Евгений Свиньяков и Алексей Миронов. Они не первый год трудятся в сельском хозяйстве, поэтому ответственно и качественно выполняют возложенные на них задачи.

– Озимые культуры у нас на площади более 2200 гектаров. Вносим аммиачную селитру из расчета 150 килограммов на каждый гектар. Эту работу нельзя откладывать в долгий ящик, нужно успеть, пока земля еще влажная, чтобы удобрения хорошо впитались в почву вместе с талыми водами, – сказал главный агроном хозяйства Андрей Светкин.

В хозяйстве не должно быть сбоев в подкормке озимых, так как к весенне-полевым работам здесь подготовили достаточное количество удобрений и горюче-смазочных материалов, об исправности техники позаботились еще зимой. Все это было в центре внимания членов комиссии, которая на прошлой неделе проверила готовность хозяйств района к весенне-полевым работам. Начальник отдела инженерно-технического обеспечения агропромышленного комплекса Минсельхозпрода РТ Ильнар Габбасов дал высокую оценку готовности «Нурлат-Агро» к весенне-полевым работам в целом.

– Посевные площади нынче у нас составляют 7023 гектара, это на 1500 гектаров больше, чем в прошлом году. Поэтому нынче мы приобрели новую технику: только на днях доставили еще один мощный трактор, сеялку, трактор-погрузчик. Они с первых же дней будут задействованы на весенне-полевых работах, – отметил генеральный директор хозяйства Мирас Нуризянов. – У нас достаточно механизаторов, все прошли медицинский осмотр, инструктаж по технике безопасности, обеспечены спецодеждой. Сев в этом году будет организован в две смены на трех агрегатах. Думаю, справимся в срок.

Давно сформирована и структура посевных площадей. В этом году помимо зерновых в хозяйстве планируют на 910 га выращивать лен, более чем на 1200 – горох, порядка на 1200 – подсолнечник, 51 – костер. Семена же полностью элитные. Значит, как только поля будут готовы, можно приступать к посевным работам.

В районе ставится задача внести минеральные удобрения более чем на 20 тыс. га озимых культур, более чем на 6 тыс. га – многолетних трав.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев