Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Волонтеры СВО

Жители Елаурского сельского поселения насушили и отправили в зону СВО лечебные травы

После того, как глава поселения Ольга Охотникова в общей группе в одном из мессенджеров объявила о сборе лекарственных трав для мобилизованных, сельчане 6-ти населенных пунктов за короткое время сдали 6 больших короб с полезным сырьем.

Душица, мелисса, мята, зверобой, Иван-чай, липовый цвет... Часть они упаковали в небольшие специальные полиэтиленовые пакеты, часть подготовили в виде травяных сборов. В каждую коробку положили письма-треугольники с теплыми пожеланиями школьников.

– Гуманитарную помощь, будь то теплая одежда, продукты питания, мы собираем постоянно. А вот лечебные травы отправляем впервые. Надеемся, что в сезон простудных заболеваний полезные чаи помогут поддержать здоровье наших бойцов, – рассказала Ольга Охотникова. – С просьбой собрать лечебные травы к нам обратился руководитель военно-патриотического клуба “Легенда” Владимир Сергеевич Малыгин, и народ очень поддержал его обращение. Помногу привезли Светлана Самсонова и Валентина Максимова из Сосновки, семья Перепелкиных, Раиса Ефремова, Валентина Огонева, Елена Ерофеева из Елаура.

Заведующая клубом Валентина Максимова, как оказалось, вместе с мужем Валерием Григорьевичем ежегодно мешками собирают и сушат лечебные травы.

– Заготавливаем и для себя, и для ежегодной выставки лесных даров в клубе, – делится Валентина Петровна. – Такие травы, как аптечная ромашка, мята, мелисса мы выращиваем в своем саду, также сушим листья смородины, земляники. Когда узнали, что объявлен сбор трав для бойцов СВО, с большим желанием поделились своими богатыми запасами, муж специально съездил в лес и собрал еще.

Реклама

По словам Владимира Малыгина, просьбу собрать лечебные травы участники спецоперации передали через батальон казаков, с которыми он на связи.

– Травяные чаи имеют лечебные, тонизирующие свойства, к тому же они собраны в наших краях, – отметил он. – Вот планирую с этой просьбой обратиться еще и к Селенгушскому, Мамыковскому и Старочелнинскому сельским поселениям. Стараемся сделать все, что в наших силах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев