Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • На «Тямаев-фесте» в Нижнем Нурлате выступят около 20 популярных артистов

    21 июля в Нижнем Нурлате в 3-й раз пройдет праздник Тямаев-фест. У его организатора – заслуженного артиста Татарстана Фирдуса Тямаева мы расспросили об особенностях нынешнего праздника.

    Реклама

    – В отличие от прошлых лет цель нынешнего решил поставить немного иначе, – начал Фирдус. – Хотелось устроить праздник, который, в первую очередь, воодушевил бы, объединил сельчан, дал им и отдых, и какую-то реальную пользу. Спасибо моей команде: правильно поняла меня и единогласно поддержала. Ведь одному не справиться с такой масштабной задачей. 
    К тому же в этом году и работ значительно прибавилось. Они опять же возникли в зависимости от главной цели. Самая масштабная из них – построили мост, чтобы напрямую пройти к уреме от села. Сейчас гостям праздника не по полю нужно ехать на майдан, а пешком пройти по мосту. Половину расходов по его строительству взял на себя депутат Государственного Совета Татарстана, председатель совета директоров «Алексеевскдорстроя» Фоат Валиев. Это уже само по себе огромный подарок для сельчан. И не единственный. Они очистили и озеро на краю села, наполнив чистой водой. Сейчас идут последние подготовительные работы на майдане. Стараются чтобы и сцена, и борцовский майдан, и игровые площадки, и места под торговые точки были на должном уровне. Планируют, что приедут порядка 20 артистов (да и те самые популярные!), будут работать около 200 торговых точек, соберется примерно 15 тысяч человек. В национальной борьбе победителей будут определять по 4 категориям, их ждут 4 барана, как сказал организатор. Определится и батыр села. Словом, нижненурлатцам будет повод проявить себя с самых лучших сторон: около 30 детей старательно готовятся выйти на парад, мастера – к выставке рукоделия.  Таким образом, Фирдус уже сейчас частично достиг своей цели: сельчане, как хозяева в ожидании гостей, очистили улицы, покрасили столбы, убрались на кладбище. У Тямаева есть надежда привлечь почетных гостей и к развитию инфраструктуры села. Во всяком случае, добрый почин Тямаева – дарить людям праздник песни, отдых – обогащается новым содержанием, расширяет цели, набирает размах. Как и его популярность. Может, вот эти поступки и открывают ему путь к успеху?

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: