Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
АФИША-АНОНС

В РТ продолжается голосование за общественные пространства и дворы

​​​​​​​До 30 мая в Татарстане продолжается голосование за общественные пространства и дворы, которые будут благоустроены в 2022 году, а также опрос по стратегии развития реки Казанки и экстрим-парка «Урам».

Как стало известно, голосование состоит из четырех тематических блоков, первый посвящен общественным пространствам. Набравшие наибольшее количество голосов парки и скверы будут благоустроены по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Третий блок вопросов касается приоритетов стратегии развития реки Казанки.

А в заключение татарстанцам предстоит высказаться по благоустройству и развитию экстрим-парка «Урам», который открылся в Казани летом прошлого года.

По сообщению пресс-центра мэрии Казани, голоса за дворовые площадки будут учтены при утверждении республиканской программы «Наш двор».  На место в топ-200 на следующий год претендуют 4758 дворов. Те, что не войдут в этот рейтинг, планируется благоустроить до 2024 года.

Реклама

А участникам опроса по развитию реки Казанки и экстрим-парка «Урам» предстоит ответить на общие вопросы относительно всей территории, а после – по паркам «Сады у Казанки», «Манзара», «Русско-Немецкая Швейцария», «Спортивный парк» и «Савиновский парк» в ее составе. Собранные по итогам голосования предложения будут учтены архитекторами при формировании проектов.

Напоминаем, что голосование проходит с 26 апреля по 30 мая на нескольких площадках: на портале государственных и муниципальных услуг РТ, в приложении «Услуги РТ» и в некоторых МФЦ.

В Казани можно  обратиться за помощью в Советский отдел (пр.Победы, 214), Южный отдел (пр.Победы, 100), Дербышинский отдел (ул.Главная, 60) и Вахитовский отдел (ул.Достоевского, 35/10). График работы последних необходимо уточнять, так как он изменился в связи с майскими праздниками и методическими днями.

Фото: Денис Гордийко

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Голосование общественные пространства и дворы