Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
АФИША-АНОНС

В Татарстане с помощью «Семейной ипотеки» можно построить дом

Льготное ипотечное кредитование «Семейная ипотека» действует в России в рамках национального проекта «Демография».

Обо всех вопросах, связанных с этим кредитованием, рассказали специалисты банка.
В чем отличие этой программы от других ипотечных программ?
По программе «Семейная ипотека» для того, чтобы семья платила меньшую сумму по кредиту, часть ипотечной ставки субсидируется государством.
Программа появилась в 2018 году, с тех пор она была пересмотрена и правила изменены в пользу семьи, взявшей кредит. Тем самым «Семейная ипотека» стала доступнее для семей с детьми.
Список банков, участвующих в данной программе, ограничен, и его утверждает Мифин. В каждом из банков могут условия отличаться из-за разных подходов банка к потенциальному заемщику и объекту недвижимости.
Кто может воспользоваться программой?
Программой льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека» может воспользоваться семья, в которой ребенок родился после 1 января 2018 года. Кроме того, в программу могут вступить семьи с детьми-инвалидами.
Что можно приобрести семье по этой программе?
Ипотечный кредит можно получить на долевое строительство квартиры, дома, на покупку по договору купли-продажи дома или квартиры, или перекредитовать под более низкие процентные ставки взятую ранее ипотеку.
Строительство дома или квартиры ведется одобренными банком подрядчиками. На сегодняшний день в республике таких аккредитованных банком подрядчиков 45. В договоре подряда оговариваются все условия и сроки строительства, а окончательный расчет происходит после подписания актов приема-передачи.
Программа называется «Семейная ипотека», но доступна она обоим родителям как вместе, так и по отдельности, независимо от семейного положения.
На каких условиях можно участвовать в программе?
В условия программ входит: для жителей Татарстана ограничения по максимальной сумме составляет 6 млн.рублей, а также первоначальный взнос в размере не менее 15%.
Очень важное правило заложено в программе – «Семейной ипотекой» можно воспользоваться несколько раз, например, при покупке нескольких квартир.
Кроме тех условий, которые указаны в самой программе кредитования, у банков может быть ряд дополнительных условий.
Можно ли понизить с помощью «Семейной ипотеки» кредитную ставку по текущему кредиту?
Да, можно. При этом не важен, когда была куплена квартира. К примеру, семья купила квартиру в 2016 году, и семья уже живет в ней, и ранее полученный на эту квартиру кредит можно перекредитовать. Ставка составляет от 4,1%, срок до 30 лет, сообщает ИА "Татар информ".

Реклама

Программа будет работать до 2023 года.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Ипотека кредит на недвижимость