Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЧП-ОБЗОР

ЧП-обзор: пожары в Нурлате

30 декабря на 3-м этаже многоквартирного дома по ул.Нурлатская произошел пожар.

Из-за большой задымленности хозяйка квартиры вышла на балкон и начала звать на помощь. Откликнулись два молодых человека – нурлатцы Динар Ханиев и Нияз Валиуллин, студенты КХТИ, как раз проходили мимо дома и поспешили на выручку. Женщина из последних сил открыла им дверь, парни помогли ей выйти на улицу, позвонили в пожарную службу и скорую помощь и оповестили жителей верхних этажей для эвакуации. Хозяйка квартиры, пострадавшая от угарного газа, была доставлена в ЦРБ. Причина возгорания оказалась в электропроводке. 
*** 
1 января на ул.Горького в мкр. железнодорожников сгорел жилой дом. Как сообщил старший инспектор межрайонного ОНД Альмарис Талипов, электропровод не выдержал большой нагрузки. Хозяин дома вначале самостоятельно пытался потушить огонь, затем обратился за помощью к соседям. К сожалению, тем самым они упустили драгоценное время. 
– В таких случаях необходимо сразу же звонить в пожарную службу, – сказал Альмарис Талипов. Дом эксплуатации не подлежит. 
*** 
5 января полностью сгорел жилой дом в Бурметьеве. Как сообщили в ОНД, причиной возникновения пожара стала неосторожность при курении. В огне погиб мужчина 1938 года рождения, другой мужчина получил ожоги 1-2 степеней. 
*** 
По информации ОНД, за этот период на дежурный пульт пожарной части № 125 поступило 2 ложных вызова. 
Происшествий, связанных с использованием пиротехнических изделий в праздничные дни, не зарегистрировано.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев