Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы отдали мошенникам 360 тысяч рублей

    На прошедшей неделе зарегистрировано 4 мошенничества, общая сумма ущерба составила 360 тысяч рублей. 24 июля мошенники позвонили потерпевшей на мобильный телефон и представились сотрудниками следственного комитета. Сообщили, что ей положена компенсация за ранее приобретенные ею биологически активные добавки, так как эти добавки продавали мошенники.

    Реклама

    Продиктовали номер телефона, на который необходимо позвонить. Когда женщина позвонила по указанному номеру, то ей ответила девушка, представившись сотрудником «Центробанка России» объяснила, что ей действительно положено материальное возмещение в сумме 500 тысяч рублей, но для того чтобы их получить, необходимо перечислить 270 тысяч рублей, а впоследствии эти деньги вернутся к ней вместе с 500 тысячами рублей.
    В трех остальных фактах преступники действовали по «обкатанной» схеме. Звонили и представившись родственниками, которые попали в беду, просили перевести деньги для того чтобы «решить» вопрос в правоохранительных органах. Полиция предупреждает: не торопитесь отдавать свои деньги. Посоветуйтесь с родственниками. Если вы все же попали в беду - незамедлительно обратитесь в полицию.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: