Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЧП-ОБЗОР

Паводок разбушевался

Ожидаемая большая вода пришла в Светлое Озеро. Вчера утром на диспетчерский пульт спасательной службы поступило сообщение – подтопило 2 дома.

– Вода резко поднялась, образовались ледовые заторы, с чем водопропускные трубы не смогли справиться, – сказал заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Илнур Бахтияров. Как сообщили в Новоиглайкинском сельском поселении, жители подтопленных домов, их 9 человек, в том числе 3 – дети, эвакуированы.
На аварийно-спасательные работы выехала спецтехника, представители дорожной службы, обслуживающей мосты, ликвидация ЧС контролировалась ответственными лицами исполкома района, КЧС.
– В целях предотвращения неблагоприятных санитарно-эпидемиологических последствий половодья, снижения угрозы здоровью населения главе Новоиглайкинского сельского поселения рекомендовано обеспечить жителей зоны подтопления в Светлом Озере питьевой водой гарантированного качества, – сказала начальник Территориального отдела Роспотребнадзора Анна Трифонова.
В среду к вечеру разлилась вода и в Егоркине. В исполкоме этого сельского поселения сообщили, что явление это ежегодное, причина тому – идет талая вода с полей, но в дома она не зашла. По той же информации, вчера вода пошла на спад.
Как сказали в 125 ПСЧ, сообщений о подтоплении к ним больше не поступало.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев