Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Паводок: успокаиваться рано

    Паводок в этом году проходит в два этапа, в районе пока нет чрезвычайных ситуаций. - Ледоходу поспособствовали и прошедшие дожди. Когда потеплело, начался второй этап. В эти дни уровень воды в реках и озерах уже падает. Населенным пунктам не грозит подтопление.

    В этом году паводок хотя и не доставил опасности, но за Якушкино и Мамыково пришлось поволноваться. Решить проблемы помогло и то, что главы сельских поселений подготовились к этому заблаговременно, - говорит начальник ПЧ-125 Ильхам Курамшин.
    А вот жители Курманаево Назип Курамшин, Анатолий Мердяков и Зайнап Гайнуллина в течение нескольких дней дважды испытали на себе половодье. «Мост в деревне низкий, и когда он забивается льдом, вода не может уйти. Поэтому весь ущерб несем мы, жители близлежащих домов. Вода нынче поднялась до третьего венца бани. Из-за поднявшейся в подполе воды потухла газовая печь. Утонули и погибли в воде куры. В течение 7 часов сами не могли войти в дом. Когда позвонили в исполком сельского поселения, Фарида Вафина помогла техникой, односельчане пришли на помощь», - рассказала Флера Курамшина, выразив благодарность людям, спасшим от беды.
    Нынешний паводок своеобразный, это отмечает и глава Бурметьевского сельского поселения Фарида Вафина. «Из-за обилия дождей паводок у нас начался раньше - уже 20 марта. А 21 марта затопило мост в Урняке. Вчера уровень воды в Черемшане поднялся до 3 метров 50 сантиметров. Уровень воды отмечаем дважды в день. Молодые в основном ходят по объездной дороге. А вот для пожилых людей отсутствие моста доставляет массу проблем. Магазина нет, врача бывает нужно вызвать, почту, пенсию принести людям», - говорит о сезонных проблемах глава поселения.
    Как сообщили в ПЧ-125, организованы группы для оказания помощи населению в паводковый период. Ответственные люди и техника дежурят круглосуточно. А вот в Министерстве по чрезвычайным ситуациям дома, которым грозит подтопление, рекомендуют страховать.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: