Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Произошедшая потасовка в Нурлате была оценена как хулиганская

    Конфликт, действительно, был - между молодежью, коротавшими время в кафе у автовокзала возникла ссора. Среди них, кроме татар и русских, были также два дагестанца. На сообщение прибыли сотрудники полиции и погасили конфликт. Там же было оказано сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

    31 июля по приглашению прокурора города в Нурлат из Казани прибыл председатель правления национально-культурной ассамблеи народов Дагестана в Татарстане Арсен Баланфендеев. Он встретился и пообщался с дагестанцами, проживающими в Нурлате, и также потвердил, что конфликт никак не связан с межнациональной враждой.
    - В Нурлате уже в течении нескольких лет живут и работают дагестанцы, они считаются такими же гражданами Российской Федерации и никогда не вступали в конфликт с местными жителями, - сказал он.
    Также председатель правления отметил оперативную работу местной власти и правоохранительных органов.
    В этот же день в здании администрации Нурлата министр внутренних дел Республики Татарстан Артем Хохорин провел совещание с сотрудниками правоохранительных органов.
    - В ходе конфликта по факту оказания сопротивления сотрудникам правоохранительных органов задержано более 30 человек на срок от 8 до 10 суток. Сейчас по отношению к ним возбуждается и уже частично возбуждено уголовное дело по факту хулиганских действий. Позже их действиям будет дана оценка следственными органами и судом, - сказал министр после совещания.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: