Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Проверки проводились с нарушениями

    Нурлатской городской прокуратурой проведена проверка исполнения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в Палате имущественных и земельных отношений.

    Реклама

    При проведении надзорных мероприятий установлены нарушения в деятельности Палаты при проведении ими проверок. Так, в распоряжении о проведении проверки в нарушение п.2 ст.14 Закона не указаны: полные фамилии, имена, отчества, должности, уполномоченные на проведение проверки; цели, задачи, предмет проверки и срок ее проведения и др.
    При проведении плановой проверки в ООО «Карбон-ойл» руководителем Палаты решение о проведении проверки соблюдения земельного законодательства вынесено 3 февраля этого года, которое идентично с датой начала проверки. Указанное привело к нарушению п.12 ст. 19 Закона, согласно которому органом муниципального контроля не позднее чем в течение трех рабочих дней до начала проведения проверки направляется копия распоряжения о начале проведения плановой проверки в организации заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом.
    Также в нарушение п. 9 ст. 16 Закона в журнале учета проверок ООО «Техно-Сервис» должностными лицами органа муниципального контроля не осуществлена запись о проведенной проверке. А в журнале проверок ООО «Агро-Развитие» не указаны дата начала и окончания проведения проверки, цели, задачи и подпись проверяющего.
    По результатам настоящей проверки в исполком Нурлатского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: