Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлатском районе введен режим чрезвычайной ситуации

    Главам районов и Минсельхозпроду РТ поручено разработать мероприятия по преодолению последствий чрезвычайной ситуации.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов своим распоряжением ввел режим чрезвычайной ситуации на территории 17 районах республики.

    Режим ЧС введен для предотвращения угрозы продовольственной безопасности, вызванной такими опасными природными явлениями, как почвенная и атмосферная засуха, суховеи. Он будет действовать с 3 августа и вплоть до особого распоряжения, отмечается в документе.

    Из распоряжения следует, что соответствующее особое положение затрагивает Азнакаевский, Актанышский, Алькеевский, Альметьевский, Апастовский, Бавлинский, Бугульминский, Заинский, Зеленодольский, Кайбицкий, Лениногорский, Муслюмовский, Новошешминский, Нурлатский, Сармановский, Черемшанский и Ютазинский районы РТ.

    Главам муниципалитетов и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Татарстана поручено в пятидневный срок разработать мероприятия по преодолению последствий чрезвычайной ситуации. Ответственным за исполнение распоряжения назначен Минсельхозпрод РТ.

    Ранее на традиционном республиканском совещании министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов докладывал о почвенной и атмосферной засухе, зафиксированной в 17 районах региона. По его словам, летом вместо среднемноголетних 163 мм осадков некоторые территории Татарстана получили чуть более 40 мм. 

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/08/07/621800/

    ФОТО

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: