Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЧП-ОБЗОР

Житель Татарстана хотел приобрести товар из интернета, но попался на мошенника

34-летний житель Казани перевел злоумышленнику порядка 20 тыс. рублей.

Пресс-служба Управления МВД России по г. Казани сообщает, что заявитель рассказал полицейским о том, что он нашел в интернете объявление о продаже 20 коробок бумаги.

Согласно полученной информации, житель Казани позвонил по указанному телефону, чтобы приобрести данный товар. Продавец согласился на сделку, но при этом попросил зачислить денежные средства на абонентский номер, продиктованный им.

Так, потерпевший перевел порядка 20 тыс. рублей через мобильное приложения, после чего злоумышленник перестал выходить с потерпевшим на связь. Мужчина незамедлительно обратился в отдел полиции и сообщил о произошедшем.

Реклама

Спустя 2 дня с аналогичным заявлением в отдел полиции обратился 53-летний мужчина. За покупку стиральной машины он перевел неизвестной порядка 16 тыс. рублей, после чего продавец аналогично перестала выходить с ним на связь.

Сотрудниками полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что к данным преступлениям причастна одна и та же женщина. Личность подозреваемой установлена. Ей оказалась 38-летняя местная жительница, свою вину она полностью признала.

В отношении данной гражданки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев