Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
"ДОРОЖНАЯ АЗБУКА"

Пятиклассница села за руль родительской автомашины и сбила 9-летнего мальчика

Родители девочки понесут административную ответственность за ее проступок, сообщает источник.

Школьница из села Барлык в Туве решила прокатиться на родительской машине и случайно сбила соседского мальчика. Инцидент произошел утром в воскресенье, 4 сентября. Девочке, по всей видимости, было скучно в свой выходной - она нашла у родителей ключи от «Тойоты Калдина», села за руль и сделала круг перед своим домом.
Правда, при повороте юная «автоледи» немного не рассчитала и сбила 9-летнего ребенка. Мальчик получил серьезные травмы и был немедленно госпитализирован в больницу.
- Ребенок находится в хирургическом отделении ГБУЗ «Барун-Хемчикский ММЦ», - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Тува.
В полиции отметили, что сама девочка в силу возраста понести наказание за содеянное не может. Ответственность понесут ее родители: на отца составлен административный протокол по статье 12.7 ч.3 КоАП РФ «Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления (за исключением учебной езды) или лишенному такого права». На мать - за «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» (ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ).

Реклама

Источник: http://www.leninogorsk-rt.ru/the-news/item/19104.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев