Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Осужден нурлатец, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения и пытавшийся подкупить инспектора ГИБДД

    Нурлатская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя города.

    Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), а также ст.291.2 ч.1 УК РФ (дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).
     
    В суде установлено, что в ноябре 2017 года подсудимый был подвергнут административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния) к наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс.руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.
     
    Однако, виновный должных выводов  для себя не сделал. 14.06.2018, управляя автомобилем ВАЗ - 21703 в состоянии алкогольного опьянения, был задержан сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Нурлатскому району.

    Реклама

    Далее мужчина в салоне служебной патрульной машины ГИБДД с целью уклонения от административной ответственности передал инспектору 4 тыс. рублей за не составление протокола об административном правонарушении. Однако, инспектор ГИБДД добровольно отказался от получения денежного вознаграждения, доложив об этом в дежурную часть ОМВД.
     
    Свою вину в содеянном подсудимый  полностью признал.
     
    Суд приговорил его к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 10% в доход государства с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.
     
    Приговор  не вступил в законную силу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: