Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Булат и Азат Киямовы для занятий в спортшколе преодолевают расстояние в 15 км

    Булат и Азат Киямовы из Кривого Озера борьбой занимаются в Чулпанове.

    Судя по фамилии, вы, наверное, уже догадались, что Булат и Азат – братья. Но не родные, а двоюродные. Их папы, Минталип и Марсель, обосновались в Кривом Озере. Но, к сожалению, в селе школа только начальная, учиться дети постарше ездят в соседние населенные пункты. Булат – в Степное Озеро, Азат – в Биляр-Озеро. Хотя это занимает много времени, но они находят возможность заниматься спортом – в Чулпановском филиале спортшколы им.Г.Хусаинова под руководством тренера Расиха Самигуллина постигают секреты борьбы.

    “Кривоозерские мальчишки к нам начали ходить порядка 5-ти лет назад. Первые уже закончили школу. Сейчас три раза в неделю тренируются Булат и Азат. У обоих есть желание бороться, за эти годы они уже накопили немалое мастерство, показывают красивые результаты на различных соревнованиях”, – сказал их тренер Расих Каимович. 

    Расстояние от Кривого Озера до Чулпанова составляет примерно 15 километров. Туда подростков каждый день по очереди возят их папы, Минталип и Марсель. Понятно, приходится ждать окончания тренировок. 

    “Если у детей есть желание, то почему противиться. Они не проводят время впустую за телефоном, всегда держат себя в форме”, – сказала мама Булата Люция Киямова. – Сначала и старший сын Альберт занимался борьбой, но недолго. А Булат очень втянулся. Вслед за ним увлекся и Азат. Булат борьбой занимается уже 5 лет. Ему очень нравится. В этом, конечно, большая заслуга тренера. Умеет заинтересовать детей. Мы ему очень благодарны”.

    Реклама

    Конечно, если хочешь добиться успеха в борьбе, нельзя ограничиваться лишь тренировками три раза в неделю. Булат и Азат с весны до осени свое свободное время проводят на спортивной площадке на территории школы, занимаются на тренажерах, даже зимой выходят на пробежку. А эффект от регулярных тренировок заметен.

    Вот и на первенстве Татарстана памяти Габбаса Гиматдинова, которое состоялось недавно в Нурлате, Азат занял первое место, и копилка наград Булата пополняется медалями разного достоинства. 

    За радостями побед забываются и трудности тренировок, и дорога. Двери Чулпановской школы борьбы открыты для детей всех окрестных сел. Под руководством заслуженного работника физической культуры Татарстана Расиха Самигуллина, который на протяжении десятилетий воспитал множество талантливых борцов, секреты борьбы осваивают и добиваются успехов ребята не только из Чулпанова, но и из Заречного, Елаура, Максимкина Самарской области. Среди них немало тех, кто в дальнейшем свое будущее связывает со спортом.

    Когда есть желание и интерес, ничто не может воспрепятствовать достижению поставленной цели, даже расстояние. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: