Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Молодым быть здорово!

Эндже Галимова из Нурлата проходит стажировку в Лодзинском университете Польши

Доброжелательная, открытая, улыбчивая девушка, в 2019 году окончив городскую школу №1, поступила учиться в Институт международных отношений Казанского федерального университета. 

Это было ее давней мечтой, сейчас она студентка 3-го курса, обучается на зарубежного регионоведа по профилю «Евразийские исследования». 

Активистка, девушка с высокой гражданской позицией, старательная студентка – с первых дней учебы она твердо решила освоить именно эту профессию, ведь она дает возможность связать дальнейшую жизнь с путешествиями, изучением иностранных языков. 

«В начале третьего курса я решила участвовать в конкурсе на обучение за рубежом. Собрала необходимые документы, прошла собеседование по английскому языку. И дождавшись ответа из Польши, в начале второго семестра, а если точнее 21 февраля, уехала на стажировку», – поделилась Эндже. 

Выбор дисциплин для дальнейшего обучения ей предоставили самой, поэтому Эндже остановилась на политике и экономике Восточной Азии, мировой экономике, взаимоотношениях Восточной Азии и Евросоюза и др. А для того, чтобы поближе познакомиться с Польшей, она выбрала и курс по изучению польской культуры. 

«Обучение проходит на английском языке, это стало для меня своего рода живым общением с носителями языка, отличной практикой», – отметила Эндже. 

Реклама

Нетрудно представить, насколько свободно нужно владеть иностранным языком, чтобы изучать такие сложные предметы в университете иностранного государства. Несмотря на плотный график учебы и дополнительные занятия, девушка успевает и путешествовать: вместе с друзьями успела побывать во Франции, Италии, Германии. Сейчас она вовсю готовится «закрыть» сессию – впереди итоговое тестирование, устный и письменный экзамены, эссе. 

«Семестр уже подходит к концу, и от обучения здесь у меня только хорошие впечатления. Мне нравится то, с каким подходом к студентам и своему предмету работают преподаватели. Несмотря на то, что я студентка по обмену, они старались, чтобы я получила все необходимые знания», – продолжили мы нашу беседу по телефону. 

Конечно, Эндже очень скучает по родным и близким, благо для общения с ними есть современные гаджеты, ежедневно общается с родителями по видеосвязи. 

«Мы гордимся успехами дочери и с нетерпением ждем ее возвращения домой», – говорит мама девушки Лейсан Галимова. 

Впрочем, ждать осталось немного, Эндже с массой приятных впечатлений, большим багажом знаний и новыми целями уже в июле вернется домой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

8

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев