Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Наиль Набиуллин из Нурлата пробежал 66 километров в трейле в Каппадокии в Турции

    К финишу он пришел с флагом Татарстана и в татарской тюбетейке.

    Нурлатский парень Наиль Набиуллин с семьей живет в Турции. Наш земляк, который и до этого увлекался спортом, особенно бегом, и там продолжает участвовать в соревнованиях. В конце прошлой недели он принял участие в ультратрейле в Каппадокии в Турции.

    «Трейл – это горный бег. Дистанция проходит по горным дорогам, тем она и трудна. Дистанции проходят по удивительно красивому ландшафту, живописной местности, включенной даже в список Юнеско. Я выбрал дистанцию 66 километров и участвовал от имени Татарстана. В соревнованиях из Татарстана была и казанская девушка Альбина Хазипова», – поделился впечатлениями Наиль Набиуллин.

    В то же время соревнования, проходящие в Каппадокии, уникальной по своей природе и истории, одни из популярных, самых красивых забегов в Турции, а может, и в мире. В этом году в нем участвовали 2500 человек из 60 стран, они бежали на дистанции 38, 66 и 119 километров, рассказал наш земляк.

    Бегунам для прохождения марафона давалось 12 часов 30 минут. Наиль 66 километров пробежал за 11 часов.

    «Общая высота составила 2000 метров. До этого по ровным дорогам Татарстана для себя пробегал 65, даже 85 километров. Но на международных соревнованиях впервые вышел на такую длинную дистанцию. Это также был мой первый забег по горам, на такой высоте. Пробежав 35 километров, сменил обувь на более легкую. Это было заранее так продумано, меня на этой точке ждала жена Гульчечек», – продолжил земляк.

    Реклама

    В отличие от городских и шоссейных соревнований, бежать в горах труднее, требуется и больше внимания, физических сил, силы воли.

    «Скажем, мы в течение многих километров бежали по узким горным тропкам. А под ногами песок, а когда на высоте бежишь – пропасть, есть опасность сорваться в любую минуту. Поэтому этот забег требовал большой осторожности и внимания. Тем он и интересен: ты каждую секунду борешься с собой и природой. Поэтому такие соревнования само по себе приключение», – заявил Наиль корреспонденту «Нурлат-информ».

    Он также отметил высокий уровень их организации. А к финишу он добежал с флагом Татарстана в руках и татарской тюбетейкой на голове.

    «Испытал огромное чувство гордости. Поднятие флага Татарстана, возвеличивание вызывает чувство гордости за свою нацию и дает возможность показать наш народ за рубежом. Конечно же, очень обрадовался. Поскольку это – испытание и, в первую очередь, преодоление себя», сказал Наиль и добавил, что в таких забегах планирует участвовать и в дальнейшем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 20 октября 2021 - 09:42
      Без имени
      Какой молодец! ПОЗДРАВЛЯЮ!