Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате более 400 подростков принимают участие в благотворительных акциях

    В последнее время в связи с ситуацией, связанной с пандемией коронавируса, особо проявляется социальная значимость волонтерского движения.

    5 декабря в календаре обозначен как День добровольца (волонтера) в России.

    Ксения Мухаметзянова, Андрей Помелов и Рузиля Насыбуллина присоединились к волонтерскому движению в нашем районе практически с первых дней распространения коронавирусной инфекции. Они доставляют продукты питания, лекарственные препараты нурлатцам, находящимся на самоизоляции, принимают участие в раздаче лекарств вместе с медицинскими работниками тем, кто получает лечение на дому, охотно берутся за помощь пожилым людям в огороде или по дому. 

    Они не считаются ни своим свободным временем, ни материальными затратами, всегда готовы помочь. Вопрос почему тоже не уместен, ведь добро делается не по плану, а по велению души. Среди рабочей молодежи города и сел сегодня более тысячи таких, как Ксения, Андрей и Рузиля. 

    «Когда в городе увеличилось количество больных коронавирусом, я предложила свою помощь. Это совсем несложно. Я молодая, здоровая, у меня есть и время, и возможности. В настоящее время работаю педагогом-организатором в городской школе №1. Здесь есть добровольческий отряд школьников, который также организует различные акции поддержки для инвалидов и пожилых. Наши добрые дела планируем провести и в рамках конкурса «Доброволец», объявленного к декаде инвалидов», – поделилась Ксения. 

    Как отметила руководитель волонтерского движения в Нурлатском районе начальник отдела по делам молодежи и спорту Румия Фатхутдинова, сегодня в городе в благотворительных акциях принимают участие более 400 подростков. 

    Реклама

    После введения ограничений в связи с пандемией коронавируса у волонтеров появилась еще одна функция: они помогают пожилым людям зарегистрироваться на портале госуслуг и скачать QR-код. 

    По словам Румии Минсалиховны, сегодня к ним за помощью в этом вопросе обращается немало нурлатцев. В ближайшее время планируется централизованно организовать эту деятельность и на селе. Ведь, как известно, без специального кода сейчас невозможно даже попасть в автобус, чтобы приехать в Нурлат, не говоря уже о входе в торговые центры.

    Пожилые люди, которые пока не могут самостоятельно зарегистрироваться на портале госуслуг РФ или не имеют для этого современных гаджетов, компьютеров, обращаются в исполкомы своих сельских поселений. Здесь им помогают распечатать QRкод в бумажном варианте, зарегистрироваться на портале госуслуг, подтвердить учетную запись. 

    Так, по данным исполкома Степноозерского сельского поселения, порядка 60 процентов получивших вакцину против коронавирусной инфекции обратились к ним для получения QR-кода. На сегодняшний день здесь привито уже более 80 процентов местного населения. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: