Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • 30 апреля свой профессиональный праздник отмечает пожарная охрана

    У них нет права на ошибку. Малейшая заминка, недочет в работе может стоить людям жизни. Поэтому в пожарной охране работают очень ответственные, пунктуальные и смелые люди.

    Реклама

    Основной задачей пожарной части-73 является профилактика и обеспечение противопожарной охраны объектов НГДУ «Нурлатнефть». Поэтому организационно-технические мероприятия по укреплению противопожарной защиты объектов «Татнефти» здесь проводятся регулярно и имеют цель совершенствовать подготовку персонала к действиям при возникновении пожароопасных и других чрезвычайных ситуаций. Но при необходимости пожарная часть выезжает и по сигналу по району на спасательные работы. А недавно при помощи НГДУ «Нурлатнефть» здесь приобрели аварийно-спасательное оборудование для оказания помощи при дорожно-транспортном происшествии.
    В пожарном карауле, который возглавляет и.о. начальника караула Алексей Назаров (на снимке слева), числится 14 человек.
    - Большую его часть составляют опытные бойцы, - говорит начальник ПЧ-73 Радик Файзуллин. - Например, более 20 лет стажа имеют Идрис Мавлютов, Фанис Бильданов, Ким Соловьев, Ирина Кулькова.
    Несмотря на реальный риск для жизни, желающих бороться с огнем достаточно. Об этом говорит и тот факт, что на службу в ПЧ приходят и молодые кадры. Например, Данил Фролов (на снимке справа) пришел сюда всего полгода назад, но успел проявить себя дисциплинированным и ответственным бойцом. А среди 12 сотрудников ПЧ-73, представленных к медали «За отличие в службе I степени» трое из этого караула.
    Что же помогает этим людям оставаться всегда в хорошей боевой готовности? Одна из составных - физическая подготовка. Здесь немало спортсменов. А несколько дней назад коллективу ПЧ-73 вручили Кубок Нурлатского муниципального района за 2 место по волейболу среди мужских команд КФК. Одно связано с другим: спорт закаливает характер.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: