Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Адлер Газизуллин жизнь посвятил служению Нурлату 

    Порою в повседневной суете мы и не замечаем, как быстротечно время. 

    Но даже оно не способно стереть из памяти созидательный труд и добрые дела людей. 

    Прошло уже 10 лет, как не стало замечательного человека Почетного гражданина города Нурлат Адлера Газизуллина, оставившего свой яркий след в развитии нашего района. 

    Без малого 50 лет он отдал служению Нурлату и его людям, в этом видел свое призвание. Долгие годы занимал ответственные посты в партийно-советских органах, 20 лет в должности заместителя председателя райисполкома отвечал за дорожное строительство в городе и районе. 

    Адлер Ибрагимович вел большую общественную деятельность будучи 37 лет депутатом Совета района и более 10 лет как активист общественного движения «Татарстанновый век». Он возглавлял местное отделение с первого же дня создания и приложил много сил для развития движения в Нурлате. 

    В работе его отличали неравнодушие, отзывчивость, доброта, все проблемы пропускал через свое сердце. Этим и снискал уважение нурлатцев. Неоднократно говорил, что нужно помогать людям. И слова эти подтверждал реальными делами. Все, кто знал Адлера Ибрагимовича и работал с ним, всегда с теплотой вспоминают о нем. 

    – Был очень порядочным, исполнительным, трудолюбивым. За какое бы дело ни брался, никогда не останавливался на половине пути, всегда доводил до конца. В любое время, когда бы ни обратились к нему за советом, помощью, не оставлял просьбы людей без внимания. К старшим относился с огромным уважением, к младшим – с добрым, назидательным словом. Работать с ним было легко. Даже после выхода на заслуженный отдых Адлер Ибрагимович продолжил общественную работу в качестве заместителя секретаря местного отделения партии «Единая Россия», – поделилась своими воспоминаниями бывший заместитель председателя Совета Нурлатского муниципального района Флюра Ногуманова. 

    Реклама

    В 2013 году именем Адлера Газизуллина была названа одна из улиц нашего города. Таким образом увековечить память о достойном человеке первым предложил Наиль Шарапов, возглавлявший в то время Нурлатский район. Предложение единогласно было поддержано депутатами Совета города. 

    – Адлер Ибрагимович очень много сделал для благополучия жителей нашего района. Большинство дорог и мостов были построены именно в те годы, когда он работал в исполкоме района. В свое время это были вопросы жизненной необходимости. Значение данных сооружений, особенно для сельской местности, и сейчас нельзя недооценить, ведь они представляют основу развития любого населенного пункта, – говорит Наиль Шакирович. 
    – Мы должны помнить о таких людях, потому что память – это дань уважения им. Нельзя не отметить и творческую сторону Адлера Газизуллина. Он тонко чувствовал инструментальную музыку, красиво играл на мандолине. Она, а также диски с его записями сегодня хранятся в Региональном музее истории Закамья и города Нурлат. 

    Счастье всей жизни Адлера Ибрагимовича заключалось в его семье, он трепетно относился к своим близким, оберегал их от всех невзгод. И всем им по-прежнему не хватает доброго слова отца, ласковой улыбки дедушки и обнадеживающего взгляда хозяина дома. 
    Но точно одно: сколько бы времени ни прошло, он всегда будет жить в их сердцах и памяти… 
     

     

    Фото из семейного архива Газизуллиных.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: