Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Безопасность дорожного движения в Нурлате в центре внимания

11 января в малом зале здания администрации состоялось заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения с участием главы района Равиля Кузюрова.

Здесь были подведены итоги 2013 года. В прошлом году в 51 ДТП на дорогах района погибли 13 человек, 55 получили увечья.
− Основные причины дорожно-транспортных происшествий - несоблюдение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, а также управление автомобилем в нетрезвом виде, − говорит начальник отдела ГИБДД Рафаэль Шагиев. − В течение года 282 водителя сели за руль в состоянии опьянения, количество случаев выезда на сторону встречной проезжей части увеличилось в три раза. 655 пешеходов привлечены к административной ответственности.
В прошлом году самое большое количество ДТП произошло на улице Советской. Здесь в семи дорожно-транспортных происшествиях погиб 1 человек, 7 получили различные повреждения. Кроме того, и улица Гиматдинова - один из самых опасных участков. Здесь произошло 5 ДТП, в которых погибли двое, пострадавших четверо. Если говорить о дорогах района, самыми опасными участками остаются Нурлат-Тимерлек, Нурлат-Базарные Матаки и автодорога Кузайкино-Нурлат. В 2013 году при помощи приборов видеофиксации «КРИС-П» выявлено 11233 нарушений правил дорожного движения.
На комиссии было озвучено, что в районе проблем с организацией дорожного движения немало. Возле школы № 9, гимназии и на улице Карла Маркса необходимы парковочные места. Также проблема в городе и с пешеходными дорожками. Остается открытым и вопрос похода детей из поселка Ключи в школу № 3. Секретарь районной комиссии, руководитель Фонда безопасности дорожного движения Гульфия Гималтдинова остановилась на этих проблемах, рассказав о муниципальной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2014 году».
Участвовавший в заседании глава района рекомендовал по каждому озвученному пункту разработать предложения.
− Для того чтобы устранить все недостатки, необходимы большие финансовые вливания. Но не нужно только ждать помощи, нужно стараться решать вопросы своими силами, − сказал глава, дав соответствующим службам указания.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат